terça-feira, 20 de agosto de 2013

Verão com cheiro a Maçã



Estivemos uns dias na quinta dos meus sogros em Palmela. O médico aconselhou-me a sair uns dias de casa para tentar respirar ar puro e "limpar" a cabeça porque como já partilhei convosco, esta gravidez não está a ser pêra doce! 
O M. adora estar perto dos avós, poder andar nu pelo jardim e atirar-se para a piscina quando bem lhe apetecer, andar com os pés na terra, dar comida aos animais e apanhar fruta directamente das árvores. 
Acredito que quando chega à quinta se transforma numa espécie de Mogli o menino selvagem, e eu fico tão feliz de ver o meu filho em liberdade quase total!
Apanhamos imensas uvas, figos (são a minha fruta preferida e que por isso mesmo uma caixa cheia deles não dura um dia inteiro) e muitas, muitas maçãs riscadas.
Como apanhamos muitas mais maçãs do que as que conseguimos comer, fizemos compotas já a pensar em alguns presentes de Natal. 
A bimby foi a "duende" perfeita e partilho convosco as receitas que usamos...o resultado não podia ter sido melhor!


*Compota de maçã com nozes





Ingredientes

Ingredientes:
550 grs de maçã (pesada já sem casca e sem engaços)
150 grs de cenouras sem casca
350 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Sumo de meio limão
1 pau de canela
Nozes qb 


Preparação

Picar as nozes grosseiramente  (vel  5poucos segundos). Reservar.

Triturar alguns segundos na vel 5 as cenouras e maçãs
partidas aos pedaços  até estarem na
consistência desejada
Adicionar os açúcares e o sumo de limão. Misturar na vel
3. Juntar o pau de canela.
Programar 30 minutos, vel 2, temp 100º
Retirar o pau de canela e adicionar as nozes reservadas.
Envolver vel 2 colher inversa, sem o copinho para ir vendo.
Colocar em frascos e tapar de imediato.
*Compota de Maçã e Canela
Ingredientes:
  • 1 Kg. de Maçãs descaroçadas e cortadas em pedaços
  • 1 limão cortado em pedaços e sem casca
  • 350 gr. Açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de Canela
  • Aroma de Baunilha q.b.

    Preparação:

    Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 30 Minutos/ 100ºC/ Vel. 2.
    Findo esse tempo, se estiver muito líquido programe novamente na mesma temperatura e velocidade, cerca de 10 minutos.
    No final, se preferir pode triturar cerca de 5 segundos, velocidade 5!

    É só distribuir a compota pelos frasquinhos, deixar arrefecer e está pronto a servir!


    *Doce de Maça com amêndoa

    Ingredientes:
    650g de maçã de qualquer qualidade já descascada e descaroçada
    150g de açúcar branco
    150g de açúcar amarelo
    Sumo de ½ limão
    1 colher de sobremesa de canela em pó
    100g de amêndoas laminadas

    Começar por colocar a maçã no copo partida em pedaços. Regar com o sumo de limão e juntar os açúcares e a canela. Picar durante uns segundos na vel. 5, até obter a consistência desejada. Acrescentar as amêndoas laminadas. Programar 25 min., temp. 100, vel. 1.

    Verificar a consistência e quando estiver bem, colocar de imediato o doce em frascos esterilizados. Tapar de imediato e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.






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