segunda-feira, 18 de julho de 2011

O M. adora bananas.
Acredito que a maioria dos miúdos é consumidora assídua deste fruto e por essa razão muitas mães se vão identificar comigo quando digo que 1Kg de bananas desaparece num dia na minha casa.
Ontem porem uma mãe de outro devorador de bananas apresentou-me a este magnifico bolo onde o ingrediente
secreto responsável pelo sucesso do bolo é, nem mais nem menos...casca de banana!!

Aqui fica a receita que vai deixar pais e filhos satisfeitos.
O M. ainda não acredita que utilizo mesmo as cascas da banana..."estás a brincar não estás mãe?!"
Não, não estou provem e depois digam-me o que acharam!
É o bolo ideal para tempos de crise em que nada pode ser desperdiçado.



Massa

  • 4 cascas de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) niveladas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas (as que você descascou)
  • 1/2 limão

Massa

1º - Lave as cascas das bananas e descasque.
2º - Separe as 4 cascas para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve na geladeira.
3º - Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas de banana.
4º - Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
5º - Por último, misture delicadamente as claras em neve e acrescente o fermento.
6º - Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
7º - Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

1º - Queime o açúcar em uma panela sem mexer e acrescente a água, fazendo um caramelo.
2º - Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.
3º - Cubra o bolo ainda quente.

3 comentários:

  1. casca de banana maçã? não conheço este termo que tipo de bananas são estas?

    ResponderEliminar
  2. Olá! A receita dizia banana maça mas eu experimentei com as bananas normais...as amarelas!
    Fica delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Também tenho uma receita, que me foi dada por uma amiga, onde se aproveita as laranjas com casca e tudo e o bolo fica divinal, fica muito fofinho, com sabor a bolo caseiro, lá em casa desaparece num instante.

    Ingredientes:
    4 ovos
    2 chávenas de chá dé açúcar
    1 chávena de chá de óleo
    1 laranja, lavada, sem as extremidades, e partida em quatro.

    Levar estes 4 ingredientes ao liquidificador/varinha máfgica. Bater tudo até obter uma mistura homogénea.

    Numa outra tigela, deitar o preparado anterior e adicionar-lhe 2 chávenas de farinha e 1 colher de sobremesa de fermento (a receita original não leva côco mas para quem gosta fica agradável).

    Untar uma forma de buraco e levar o bolo ao forno por 45 min, 175º.

    Espero que gostem.

    ResponderEliminar

O bebé é finalista

O meu filho Martim é finalista. Ontem teve o jantar e baile de finalistas da escola do 1º ciclo. Enquanto olhava para ele a vestir-...