Corações de chocolate e framboesa
No dia dos namorados, eu e o meu amor não trocamos presentes mas fazemos questão de assinalar o dia com gestos bem pirosos e lamechas como o amor deve ser!
O jantar, de há 7 anos para cá, é sempre fondue para que nenhum dos dois tenha que passar a noite na cozinha, e temos sempre o mais simpático e empenhado dos empregados...o M. que faz questão de por a mesa e ajudar em tudo!
Eu costumo preparar sempre algum doce especial.
O ano passado foram os bombons de morango que podem ver a receita aqui e este ano vou fazer uns bolinhos com recheio de framboesa.
Comprei no Continente umas formas de silicone em forma de coração e estou desejosa de as estrear!
Deixo aqui sugestão e a receita Bimby mas que pode ser fácilmente adaptada por quem não têm esta maravilhosa ajuda:
Para os bolos:
Ingredientes
250 g Açúcar150 g Óleo
150 g Leite
4 Ovos
125g de Chocolate em pó Pantagruel
200 g Farinha
1 c. de chá de Fermento
Preparação
- Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e fermento, programe 3 mins 37º vel. 3
- Junte a farinha e o fermento, programe 10 segs vel. 4
- Levar ao forno cerca de 30 mins
Para o recheio:
Ingredientes
500 gr de Framboesas (eu uso congeladas que são mais fáceis de encontrar e bastante mais baratas)320 gr de açúcar
Sumo de meio limão
Preparação
Colocar as framboesas no copo (reservar algumas se assim o
desejar) e programar 10 seg. vel. 5-7-9.
desejar) e programar 10 seg. vel. 5-7-9.
Junte-lhe o açúcar e o sumo de limão e programe 5 seg. vel.
4.
4.
Depois programe 30 minutos em temp. varoma e vel. 2 (sem
copo de medida em cima e no bucal, colocar o cesto para que o vapor saia) Juntar os frutos inteiros (se assim o desejar)
copo de medida em cima e no bucal, colocar o cesto para que o vapor saia) Juntar os frutos inteiros (se assim o desejar)
Se usar frutos inteiros usar as laminas em .
Guarde o resto da compota em frascos de vidro, é optima para comer com bolachas de água e sal ;)
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